ОНИГИРАЗУ – это японское блюдо, представляющее собой треугольный рисовый шарик, завернутый в нори (морские водоросли). Название происходит от японских слов "онигири" (рисовый шарик) и "макидзуси" (завернутый рис). ОНИГИРАЗУ, по сути, является гибридом этих двух популярных японских блюд.

История появления ОНИГИРАЗУ:
Точная история возникновения ОНИГИРАЗУ неизвестна, но считается, что оно появилось в Японии в конце XX века. Одни считают, что ОНИГИРАЗУ появилось как более удобный и практичный вариант традиционного онигири, который удобнее брать с собой и есть на ходу. Другие считают, что ОНИГИРАЗУ появилось как более доступная альтернатива макидзуси, которая позволяла сократить количество риса и начинки.
Виды ОНИГИРАЗУ:
Разнообразие начинок для ОНИГИРАЗУ впечатляет:
Классические: лосось с кунжутом, тунец с майонезом, икра летучей рыбы (тобико), креветки, огурец.
Оригинальные: жареный цыпленок с луком, спаржа с пармезаном, авокадо с креветкой, тунец с авокадо и чили.
Вегетарианские: огурцы с кунжутом, грибы с кунжутом, шпинат с сыром.
ОНИГИРАЗУ часто подают с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем (гари).
Где поесть ОНИГИРАЗУ в Санкт-Петербурге:
Maneki Neko Ramen Bar – популярное место, специализирующееся на рамэне, но в меню представлено несколько вариантов ОНИГИРАЗУ.
ОНИГИРАЗУ – это вкусное, сытное и удобное блюдо, которое можно наслаждаться в любое время дня. Если вы хотите попробовать что-то новое и интересное, ОНИГИРАЗУ отлично подойдет для этого.