Блог

Тамаго — японский омлет на завтрак

Разнообразьте свой завтрак, приготовив привычный омлет, но в японском стиле. А если вы подберете к нему стилизованную посуду и сервировку, сможете на минутку окунуться в атмосферу будничного японского утра, когда жители страны восходящего солнца готовятся к рабочему дню. Тамаго — это многослойный омлет с интересным способом приготовления.

Нам потребуется:

куриные яйца — 5 шт,

растительное масло — 1 ст.л.

соевый соус — 1 ст.л.

рисовый уксус (в идеале рисовое вино мирин) — 1 ст.л.

сахар — 1 ч.л.

1. Разбейте все пять яиц в глубокую миску, затем хорошо перемешайте венчиком или миксером на низких оборотах. Пышная пена не нужна, достаточно просто хорошо объединить белок с желтком.

2. Для характерной нежной текстуры японского омлета взбитые яйца нужно пропустить через сито, это позволит убрать все неоднородные комочки. Если хотите получить действительно аутентичное блюдо, не пропускайте этот этап.

3. Добавьте все специи — соевый соус, уксус или вино и сахар, размешайте до растворения сахара.

4. Налейте в разогретую сковороду с маслом половник яичной смеси, распределите по всему дну. В оригинале тамаго жарится на квадратной сковороде, но можно пользоваться и обычной. Когда блинчик поджарится до красивого золотистого цвета, его нужно свернуть в рулет при помощи деревянных палочек или лопатки, рулет нужно оставить на краю сковороды.

5. Затем на освободившееся место нужно налить еще половник смеси, так, чтобы он слился с приготовленным рулетом и затек под него, снова обжарить до готовности и завернуть рулет в другую сторону вместе с готовым первым. Так нужно повторить несколько раз, пока не кончится вся масса. У вас получится 4-5 слоев.

6. Затем, пока рулет еще горячий, придайте ему прямоугольную форму, это можно сделать, завернув его в пищевую пленку и коврик для приготовления роллов. Затем разрежьте прямоугольный омлет на несколько частей и подавайте. В качестве дополнения подойдет соевый соус, маринованный имбирь или васаби.